«

»

Янв 03

Распечатать Запись

Восстановление и развитие технологий переработки сырья

Лаборатория

Лаборатория

МБОО «Човид» запланировала по проекту внедрить соответствующую технологию по переработке и наладить отношения с потенциальными производителями.

Для этого был собран и проанализирован опыт аналогичной деятельности в Исфаре (Илм), Ганчи (Аптекоуправление, женской целевой группы С. Хаджикуловой), Душанбе (СиноФарм), Худжанд (Фармация), Авиценна. Было замечено, что местные предприятия имеют технические условия, оборудование, достаточное для производства востребованной на рынке продукции, но фактически не производят ее ввиду нерешенности вопросов лицензирования и сертификации.

В результате полученных наблюдений, в том числе в соседнем Узбекистане с привлеченными специалистами создана научно – производственная экспериментальная лаборатория (НПЭЛ).

Здание лаборатории

Здание лаборатории

Совместно с экспертами при НПЭЛ было закуплено необходимое оборудование по переработке лекарственных растений. Все оборудование прошло фазу пуско-наладки и готово к работе. Желающие фермеры могут перерабатывать лекарственные растения и продавать по выгодным ценам на рынках области.

Специалистами были разработаны производственные технологические инструкции по сбору и приготовлению лекарственного растительного сырья с сушкой, переработке шиповника и облепихи.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://jovid.tj/ru/%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8/