«

»

Янв 03

Распечатать Запись

Начало иследования аграрного сектора

rasul+isfara_mВыборочное анкетное обследование проведено с мая по июнь 2005 года. Использовались четыре вида анкет: по личным подсобным хозяйствам, дехканско фермерским хозяйствам, по маркетингу, животноводству и была составлена анкета для опроса руководителей джамоатов. Эта большая и сложная работа состояла из нескольких последовательных этапов. Они включали в себя разработку методики, программы и анкет обследования, практический сбор информации, уточнение и корректировку данных анкетного обследования, составление описания для математической обработки данных анкетного обследования и разработку по нему программы обработки данных на ЭВМ, выборку и ввод данных обследования в компьютер, обработку информации и на завершающем этапе ее анализ.
Главной задачей исследования было получение подробной информации о состоянии аграрного сектора и подготовка предложений по стратегии развития сельского хозяйства ориентированного на приусадебные участки, президентские земли и малые ДФХ в целевых районах с ожидаемыми результатами и измеряемыми индикаторами, реализация которых будет способствовать улучшению сельского хозяйства в области, более эффективному использованию природных ресурсов, повышению жизненного уровня благосостояния сельского населения.

Географический охват

Исследование было проведено в трех джамоатах Исфаринского района: «Сурх», «Ворух» и «Лаккон», и в трех джамоатах Джаббар Расуловского района: «Янгихает», «Узбек-кишлак», «Гулхона»

Постоянная ссылка на это сообщение: https://jovid.tj/ru/%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%be-%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80/