«

»

Апр 29

Распечатать Запись

Пресс-релиз

Чкаловск, апрель 2011

При финансировании HelpAgeInternational и Посольства Британии в Республике Таджикистан начался уникальный проект по поддержке пожилого населения в Зафарабадском районе. Проект продолжительностью двенадцать месяцев выполняемый Международной Благотворительной Общественной Организацией Човид начался в апреле 2011 и называется «Подготовка к непредвиденным случаям и снижение риска бедствий для взрослых в Таджикистане и Кыргызстане».

Вовлекая 150 пожилых людей в Зафарабадском районе проект планирует внести вклад в снижение уровня бедности среди пожилого населения целевого района.

Первым шагом по проекту будет организация конференций на районном уровне касательно целей и задач по проекту. Дальнейшими шагами по проекту будут: создание 10 групп (в каждой группе по 15 человек), проведение тренингов касательно правильного питания для пожилого населения; установка солнечных панелей в местах скопления пожилых людей; строительство туннельных теплиц для обеспечения пожилого населения района витаминами в осенне-зимний период; распределения непродовольственных товаров (одежда и одеяла) и содействие в обогреве домов и младших школьных классов к зиме.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://jovid.tj/ru/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b7-2/